INFORMATIVA E CONSENSI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Titolare del trattamento è OFFICE PLANET (di seguito “il Titolare”), con sede legale in Torino, Corso Unione Sovietica n. 379,

Come descritto nelle successiva sezioni, i suoi dati saranno trattati per:

  • l’erogazione e la gestione del rapporto contrattuale;
  • l’attività promozionale e di marketing.

 

A) Erogazione e gestione del rapporto contrattuale
I dati raccolti in fase di richiesta del prodotto, di sottoscrizione del contratto, di approvazione della richiesta, dell’esecuzione del rapporto contrattuale con OFFICE PLANET, dell’attuazione dei servizi/operazioni contrattualmente convenuti/e, saranno trattati per finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con la clientela per l’esecuzione del rapporto pre-contrattuale e/o contrattuale, nonché di adempimento ad obblighi normativi, regolamentari, imposti da Autorità a ciò legittimate dalla legge.

 

Il conferimento dei dati richiesti per le finalità di cui al presente punto è necessario per la conclusione del contratto, ed in caso di rifiuto a fornirli non si potrà dare seguito alla richiesta, non potendo essere svolte le attività necessarie per la conclusione e l’esecuzione del contratto.

 

I dati forniti verranno trattati fino al termine del contratto e, in ogni caso, fino a dieci anni dalla data dell’ultima registrazione (ai sensi dell’art. 2220 c.c.).

 

 

B) Promozione e marketing

 

  1. C) Destinatari dei Dati Personali

Per le diverse finalità fin qui descritte, il Titolare potrà comunicare i suoi dati, in Italia o all’interno e/o all’esterno dell’Unione Europea, sempre nel rispetto dei diritti e delle garanzie previste dalla normativa vigente, a:

– soggetti che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione ed elaborazione dati necessari per l’esecuzione delle disposizioni ricevute dalla clientela;

– soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo della OFFICE PLANET e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);

– soggetti che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni con l’Interessato;

– soggetti che svolgono attività di archiviazione della documentazione e data entry;

– studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

– soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dalla OFFICE PLANET anche nell’interesse della clientela;

– ai dipendenti della OFFICE PLANET i quali sono stati appositamente nominati ai sensi di legge.

Ove richiesto, le parti indicate verranno adeguatamente nomiate Responsabili del trattamento nelle forme richieste dalla legislazione vigente.

 

  1. D) Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati per ciascuna delle finalità di cui sopra avverrà con modalità automatizzate e telematiche, e, in particolare, a mezzo posta ordinaria od elettronica, telefono (tramite chiamate anche automatizzate, SMS, MMS etc.), telefax e qualsiasi altro canale informatico (es. siti web, mobile app) e con modalità cartacea.

 

  1. E) Responsabile della Protezione dei Dati

Per ogni contatto diretto – formale ed urgente, diverso dall’esercizio dei diritti previsti dal paragrafo E) – potrà contattare il Titolare al seguente indirizzo email: officeplanet@tiscali.it

 

  1. F) Diritti esercitabili

In relazione ai trattamenti dei dati personali sopra elencati Lei ha facoltà di esercitare i Suoi diritti previsti dall’art. 15 e ss. del Capo Terzo del Regolamento UE sulla protezione dei dati personali, no. 2016/679 e dell’art. 7 del Codice Privacy, no. 196/2003 alla OFFICE PLANET in persona del Titolare, con sede in Torino  – C.so Unione Sovietica 379, ai seguenti recapiti: Email: officeplanet@tiscali.it

 

In particolare, Lei potrà domandare:

  • Richiesta di accesso alle Sue informazioni personali. Tale istanza Le consente di ottenere una copia delle informazioni personali trattate e di verificarne la corretta elaborazione.
  • Richiesta di rettifica dei Dati trattati. A seguito di tale richiesta potrà modificare qualsiasi informazione incompleta o errata.
  • Richiesta di cancellazione delle informazioni personali. Per mezzo di tale istanza, qualora non vi siano validi motivi per proseguire con il trattamento, sarà Suo diritto domandare di eliminare o rimuovere i Dati. Il diritto di cancellazione o rimozione Le è riconosciuto anche nel caso in cui Lei abbia esercitato, sui medesimi dati, il diritto di opposizione (vedi infra).
  • Lei ha diritto di opporsi in ogni momento al trattamento dei Suoi dati qualora, in riferimento alla Sua particolare e specifica situazione, individui nel trattamento una ragione di non legittimità.

Le viene riconosciuto il diritto di opporsi anche se i Suoi Dati vengono elaborati per ragioni di marketing, ivi compresa la profilazione.

  • Richiesta di limitare il trattamento dei Suoi dati personali. A seguito di tale domanda Lei avrà diritto di ottenere la riduzione del trattamento dei Dati, ivi compresa la sospensione del trattamento in attesa di verificare la liceità del medesimo.
  • Richiesta di trasferimento dei Dati. Presentando questa richiesta Lei avrà diritto, qualora tecnicamente possibile, di ottenere la trasmissione diretta dei Suoi Dati da un Titolare del trattamento ad un altro.

Se si desidera rivedere, verificare, correggere o richiedere la cancellazione delle proprie informazioni personali, opporsi al trattamento dei dati personali dell’utente, o richiedere il trasferimento di una copia delle proprie informazioni personali a un’altra parte, occorre contattare per iscritto al Suo diretto responsabile.

 

il Titolare del trattamento fornisce riscontro alle Sue richieste entro un mese dal loro ricevimento salvo proroga di due mesi tenuto conto della loro complessità e del loro numero; decorsi i termini Lei ha diritto di presentare reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali nelle forme e nei modi previsti dalla legislazione vigente.

 

  1. G) Conservazione e cancellazione dei dati

I dati vengono conservati solo per il tempo necessario a fornire il servizio richiesto e per scopi commerciali leciti ed essenziali, quali il mantenimento delle prestazioni, l’adozione di decisioni commerciali basate sui dati in merito a nuove funzionalità e offerte, il rispetto dei nostri obblighi legali e la risoluzione di controversie.

Conserviamo alcuni dati personali per tutto il tempo di validità del contratto.

Se richiesto, cancelleremo o renderemo anonimi i dati personali dell’utente in modo che non lo identifichino più, a meno che la legge non lo consenta o non richieda la conservazione di determinati dati personali, compreso in circostanze simili alle seguente:

  • nel caso in cui ci venga richiesto di conservare i dati personali per adempiere ai nostri obblighi legali, fiscali, di revisione e contabili, conserveremo i dati personali necessari per il periodo richiesto dalla normativa vigente e/o
  • laddove necessario per i nostri legittimi interessi commerciali come la prevenzione delle frodi o per mantenere la sicurezza dei nostri clienti.

 

  1. H) Salvaguardia dei dati

La OFFICE PLANET adotta ogni misura tecniche e organizzative adeguata per proteggere la sicurezza dei dati personali raccolti. Si ricorda, tuttavia, che nessun sistema è mai completamente sicuro. OFFICE PLANET ha implementato diverse procedure, al fine di evitare l’accesso non autorizzato e la conservazione non necessaria dei dati personali nei sistemi.

 

  1. I) Modifiche all’Informativa sulla privacy

OFFICE PLANET, occasionalmente, potrà apportare modifiche a questa Informativa.

In caso di modifiche sostanziali, il Titolare provvederà a fornire un avviso ben visibile, in base alle circostanze, ad esempio visualizzandolo all’interno del sito internet o inviando una specifica un’e-mail.

Assicurarsi pertanto di leggere attentamente tali avvisi.